◆ 学术探究

学术报告通知(林学院)--满族文化在现代园林规划设计中的应用(付宝仁高级工程师)

发布者:关杨  发布时间:2017-05-23 08:49:26  浏览次数:

报告题:满族文化在现代园林规划设计中的应用
报 告 人:付宝仁高级工程师
报告时间:2017524 800
报告地点:第三教学楼林学院465会议室
主办单位:林学院
 
欢迎广大师生参加!
 
报告人简介:
    付宝仁,高级工程师,吉林市政协文史研究员,吉林省满族文化经济促进会副会长、吉林市满族联谊会会长,曾任吉林市园林处第二苗圃主任、吉林市北山公园主任、吉林市龙潭山公园主任、吉林市园林管理处副处长、吉林市绿化管理处副处长,在园林绿化部门工作30年,退休返聘至今,主要负责吉林市园林景观规划设计、施工及庙宇等古迹的恢复工作和咨询工作。主持完成吉林市玄天岭清代“避火图”及古炮台恢复,“吉林八景”论证,参加龙潭山遗址公园、玄天岭公园、松花湖风景名胜区等规划设计工作。著有《品读吉林城史》、《吉林历史名胜古今谈》、《吉林八景佳话》、《吉林北山》、《吉林龙潭山》、《吉林小白山·满族的望祭山》、《吉林玄帝观》等十多部,在中外报刊发表论文百余篇。