学生管理

 学生工作 
 学籍管理 
 奖助管理 
 思想教育 
 党建 
 校园文化 
 研究生会 

学生管理

当前位置: 首页>>学生管理>>正文

于北华大学第四届研究生会换届选举的通知
2016-10-12 09:05   审核人:

关于北华大学第四届研究生会换届选举的通知

为进一步加强研究生会干部队伍建设,选拔一批品学兼优、责任心强,具有较强组织能力的学生干部,组建新一届研究生会。根据北华大学研究生会章程,结合学校实际,决定开展第四届研究生会换届选举工作,具体工作安排如下:

一、报名时间及竞选时间:

报名时间:即日起至10月17日14:00止

竞选时间:另行通知

二、报名地点及竞选地点:

报名地点:研究生会秘书处(校研究生处办公室机关办公楼504室)

竞选地点:另行通知

三、竞聘对象:

北华大学普通全日制研究生

四、竞选条件:

(一)热爱祖国,拥护中国共产党,思想积极上进,政治立场坚定;

(二)遵守校纪校规,有较强的组织纪律观念和团队意识,在同学中有较高的威信;

(三)学习成绩优异,无任何违法违纪行为;

(四)工作积极主动,有较强的开拓创新意识和团结协作精神,具有较强的语言表达能力、组织协调能力和沟通能力;

(五)对研究生会的性质、任务及定位有较深的理解和正确的认识,有强烈为同学服务的意识;

(六)能够较好地处理学生工作与学习、科研及生活的关系。有学生工作经验者优先考虑。

五、竞聘岗位:

竞聘岗位详见附件1

六、竞聘程序:

(一)本人申请

1、申请人结合自身实际情况,自愿填写“北华大学研究生会竞选申请表”(见附件2);

2、申请人在10月17日14:00前,将填写好的电子版发送至研究生管理科邮箱(bhyjsglk@sina.com),打印版送到机关办公楼504校研究生处办公室。未按时发送者视为自动弃权。

(二)申请人资格审核

1、申请截止后,由秘书处统计汇总申请人名单;

2、由研究生处及校团委对申请人进行资格审核,资格审核不合格者不得参与换届选举。

(三)选举

1、每位参选者准备竞选演讲,时间为3分钟;回答评委的提问,时间为3-5分钟;

2、评委即席打分,根据得分情况排序,确定初步人选;

3、评委对初步确定的人选进行进一步讨论,根据讨论结果结合评分情况经过集中评议,确定新一届学生干部名单,并进行公示。

(四)公示

干部名单确定后,面向全校公示,公示期3天。

(五)任命

公示期结束后,如无异议,进入试用期,试用期1个月,试用期表现合格者成为我校研究生会组成人员,表现不合格者根据有关规定予以辞退。

共青团北华大学委员会

研究生工作部(处)

2016年10月12日

/bh/Public/Editor/attached/file/20170524/20170524090905_15284.doc

关闭窗口